м. Филевский парк, ул. Кастанаевская, д. 34
м. Щелковская, ул. Байкальская, д. 13
+7(925) 402-08-32
м. Филевский парк, ул. Кастанаевская, д. 34
м. Щелковская, ул. Байкальская, д. 13
м. Филевский парк, ул. Кастанаевская, д. 34   +7(925) 402-08-32
м. Щелковская, ул. Байкальская, д. 13   +7 (967) 1-55555-6

7 типов хостелов и их особенности

Если вы любите путешествовать, но при этом экономить на проживании, то хостел – это один из самых бюджетных и удобных вариантов, и к его выбору стоит отнестись очень внимательно.

Хостел характеризуется не только тесными комнатами с огромным количеством проживающих. Это также возможность провести время в домашней уютной атмосфере, весело отдохнуть в компании позитивных людей и найти единомышленников, которые могут стать настоящими друзьями. Но есть и риск попасть совершенно не в ту атмосферу, о которой вы мечтали.

Существует 7 типов хостелов:

По-домашнему уютные

По-домашнему уютные хостелыЭто, пожалуй, самые уютные хостелы среди всех представленных. Это великолепный вариант для одиноких туристов, а также для тех, кто решил переночевать в хостеле впервые. Постояльцы собираются в общей просторной гостиной и вместе ужинают, словно большая семья. Зачастую гостей принимают владельцы хостелов. Один из самых комфортных вариантов — Hostel Ani&Haakien в Роттердаме.

Эко-хостелы

Это превосходный вариант для путешественников, которые заботятся о внешней среде. Частенько они находятся где-нибудь в тихой и уютной местности или на окраине города. К примеру, как Tomorrowland Hostel на Шри-Ланке. Если же хостел расположен в мегаполисе, его сотрудники и администрация заботятся об экономии воды и утилизации отходов.

Бутик хостелы

Бутик хостелыОни относятся к небюджетным путешествиям. Это яркий пример того, что хостелы могут быть изысканными и пафосными. Здесь соединяются очень стильный уникальный дизайн, старинный интерьер и особая концепция. Гостям доступно множество дополнительных услуг, например, прачечная или завтрак из органических продуктов.

Традиционные хостелы

Это самый бюджетный вариант проживания в путешествии. в Хостеле расположено большое количество совместных комнат и общих зон. Подобные заведения оптимизированы для больших групп людей, к примеру, спортивных команд, студентов, рабочих или туристических групп. Это место также популярно среди соло-путешественников.

Пати-хостелы

Пати-хостелыСамо название говорит о том, что здесь постоянно устраивают вечеринки. Но это не значит, что здесь круглосуточно шумно. В таких хостелах при заселении гостям наливают коктейли или шоты. Отличным вариантом станет римский хостел The Yellow.

Гибридные хостелы

Эти хостелы появились относительно недавно. Они соединяют в себе несколько концепций. Это может быть одновременно например традиционный и эко-хостел. Он совмещает в себе особенности отелей и дружественной атмосферы хостелов. Это отличный вариант проживания для фрилансеров и digital nomad, которые предпочитают днем немного поработать, а вечером провести время в веселой компании. Яркий пример – сеть DREAM Hostels.

Серфинг хостелы

Серфинг хостелыЭто превосходный вариант для путешественников, которые не представляют своей жизни без океана, моря и волн. Популярностью пользуются барбекю по вечерам под открытым небом. В таких хостелах часто могут быть частные пляжи, гамаки и бунгало во дворе. Как, например, в хостеле 99 Surf Lodge. Кстати, существуют хостелы не только для серферов, а и для тех, кто обожает дайвинг, походы или сноубординг.

В статье использованы материалы сайта znaj.ua